MaisonMaison > Nouvelles > Un peu plus de repos : la saison des Texas Women Go bat son plein le week-end après les championnats nationaux

May 28, 2023

Longhorn Aquatics a accueilli les Austin Speedo Sectionals 2023 plus tôt ce mois-ci à l'Université du Texas. L'équipe hôte a remporté les titres par équipes masculines, féminines et combinées avec un total de 900 points marqués au total.

La compétition mettait en vedette un mélange d'équipes de clubs et de collèges de haut niveau du Texas et des environs. L'Université du Texas, qui comptait un mélange d'athlètes professionnels et universitaires en natation, a mis en valeur les équipes universitaires.

Scores des équipes – Femmes :

Scores des équipes – Hommes :

Scores d’équipe – Combinés :

La tête de l'équipe du Texas chez les femmes étaitDakotaLutheretGrace Cooper , qui a presque battu son temps aux championnats nationaux à peine une semaine auparavant. Luther a remporté le 200 papillon en 2:07,67 en finale, soit deux dixièmes plus vite qu'elle a nagé en finale de l'épreuve aux championnats nationaux où elle a terminé 3e.

Cooper, un senior en pleine ascension au Texas, a balayé les épreuves de sprint libre. Elle a débuté avec une victoire au 100 libre en 55,22, puis a touché la première place au 50 avec un temps de 25,04. Elle a participé aux mêmes épreuves à Indianapolis, où elle a réalisé un temps aussi rapide que 24,90 au 50 et 54,85 ​​au 100.

Une autre solide performance des Texanes est venue deLéa Smith , qui suit actuellement une formation à l'UT. Smith a enregistré un meilleur temps de la saison de 4:39,83, ce qui représente une amélioration de plus de deux secondes par rapport à l'arrêt des Pro Swim Series en janvier. Smith voyage avec l'équipe américaine aux Championnats du monde plus tard ce mois-ci en tant que membre du relais américain 800 libre, et n'a participé à aucune des courses QNI aux championnats nationaux.

Olivia Bray, qui a réalisé des records personnels aux 200 et 400 m libre, a complété les nageuses les plus remarquables chez les femmes du Texas. Elle a battu de deux secondes son précédent record au 200 (2: 00,77), tandis qu'au 400, elle a perdu plus de vingt secondes par rapport à son précédent record de 2015 (4: 13,17) pour décrocher des coupures aux essais dans les deux.

Alec Enyeart etJake Foster , qui a obtenu un doublé au 400 m libre masculin. Enyeart a pris la première place avec un temps de 3:54,22, devançant Foster d'environ deux secondes (3:56,52). Enyeart a également réalisé un meilleur temps de 4:23,14 en route vers la victoire au 400 m QNI, tandis que Foster a dominé le peloton dans la ronde préliminaire du 200 brasse (2:13,39).

Texas A&M'sThomas Shomper a décroché un record personnel au 100 m dos. Shomper a remporté l'épreuve en 55,48, ce qui le place sous le temps de qualification pour les essais olympiques de 2024. De plus, il a obtenu sa place aux essais au 200 dos où il a enregistré un meilleur temps de la saison de 2:01,25.

Parmi les meilleurs nageurs de club de la compétition se trouvait Cade Duncan de l'équipe de natation du Dads Club. L'engagement de Northwestern a remporté des victoires au 100 papillon (54,09) et au 100 libre (50,07), le 100 papillon marquant un nouveau record personnel de plus d'une seconde. Il a également perdu du temps au 50 libre (22,71) et au 100 dos (56,47), récupérant ainsi une autre réduction des essais olympiques de 2024 grâce à sa performance au 50 libre.

Ana Herceg a également établi une poignée de records personnels. Herceg, qui représente Nitro, a perdu une demi-seconde au 100 libre pour enregistrer un 56,97, tandis qu'au 100 dos, elle a perdu une seconde pour afficher un 1:02,92. Les performances d'Herceg marquent ses premières améliorations dans ces épreuves depuis 2019.

Pour compléter les performances les plus performantes, on retrouve CarLi Cronk d'Alamo Area Aquatics, qui a décroché son billet pour Indianapolis l'été prochain au 400 QNI et au 200 papillon. L'engagement de Notre Dame a pris la 2e place derrière Smith au 400 QNI avec un temps de 4: 49,45, devançant le cut d'environ une demi-seconde. Elle a également terminé deuxième derrière Luther au 200 papillon, puisqu'elle a arrêté le chronomètre à 2:13,24 pour plonger de peu sous la norme. Cependant, aucune des deux courses n'a marqué de record personnel, puisqu'elle a été aussi rapide que 4:48,53 et 2:11,06, respectivement.